(DAM) – Civitella del Tronto – I Monti della Laga, sono una delle zone micologico-turistiche con le maggiori potenzialità dell’Italia centrale.
Infatti, per le loro caratteristiche, i Monti “Gemelli”, la Montagna di Campli e la Montagna dei Fiori, appartenenti alla Catena della Laga, molto verdi e con un terreno arenaceo boscoso, sono l’ideale per la nascita dei funghi e dei tartufi.
Qui, fra una campagna ancora lontana dalla coltivazione intensiva, fra la fitta vegetazione degli alberi e degli arbusti spontanei dei boschi, tra una fata e un mazzamurello che le favole e le leggende raccontano vivano nei luoghi di queste montagne, è praticata molto l’attività di raccolta dei funghi e dei tartufi..
A tal proposito, vi offriamo qui di seguito la ricetta tel “Tagliolino alla boscaiola dei Monti della Laga”:
Tagliolini fatti rigorosamente a mano con farina 0, uova e acqua;
porcini, tartufo frullato, olio extravergine d’oliva e prezzemolo
Per chi vuole si può aggiungere del peperoncino, sempre usato nei piatti abruzzesi
Stefano Muzi
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