Mediterranea vetrina delle eccellenze enogastronomiche abruzzesi fra tradizione e innovazione

(DAM) Pescara – Il 12, 13 e 14 luglio 2019 si è svolta, presso il Porto Turistico di Pescara, la XXXIV edizione della fiera Mediterranea, evento promosso dalla Camera di Commercio di Chieti – Pescara e patrocinato da Slow Food Abruzzo – Molise, sulle eccellenze enogastronomiche abruzzesi, con laboratori del gusto e stand degustativi di chef, frantoi , cantine, caseifici, distillerie, macellerie, aziende agricole che producono e commercializzano prodotti tipici del territorio locale. Oltre alle aziende c’erano anche stand dei Parchi Nazionali, vera e propria eccellenza d’Abruzzo, regione verde d’Europa.

Anche noi di Abruzzo Tourism abbiamo fatto visita agli stand che abbiamo fotografato col prodotto tipico e diffuso le immagini sui social: Consorzio di Tutela del Pecorino di Farindola, Azienda Agricola D’Agostino Daniele di Penne, Azienda Agricola Fracassa Sant’Egidio alla Vibrata, L’Ape e l’Arnia di Iacovella Giulio Altino, Masseria del Parco Bisenti, Rotolo Gregorio Scanno, Azienda Agricola Baldassarre Stefania Sulmona, Fattorie del Tratturo Accademia della Ventricina di Scerni, Fiesa Assopanificatori Confesercenti Abruzzo Chieti, Flag Costa dei Trabocchi Chieti, Maiella Verde Soc. Consortile, Mercato Contadino La Spesa in Campagna a Pescara, Amosa Esa Pescara, Menozzi De Rosa Atri, Michi S. Giovanni Teatino, Sperlari – Saila Silvi, Coop Capo Pianella, Comune Tocco da Casauria, Consorzio Tutela Olio Extravergine d’Oliva Aprutino Pescarese Dop, Terra bianca Di Bartolomeo Renato Pescara, Azienda Agricola Lupi Marco Controguerra, Masseria Erasmo Castilenti, Azienda Agricola Orsini Delia Loreto Aprutino, Agreeable Farm La Giara Pianella, Azienda Agricola Brioli, Aca Agrolearia Colline Altinesi, Di Donato Ercole Roccamorice, La Ruelle Fico Reale Atessa, Ranalli Dina Collarmele, Azienda Agricola Ruggiero Pasquale L’Aquila, Terra Fonte Altino, Ente Parco Nazionale Maiella con Apicoltura Colle – Salera, Sonsini Carmela -Come una Volta, Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga con Azienda Agricola Manari Danilo, Fattoria San Pancrazio, La Dolceria Abruzzese, La Regina dei Piccoli Frutti, Azienda Agricola Cioti, Azienda Agricola Matergia, Azienda Vinicola Pasetti, Cantina Tollo, Evangelista Liquori S. Giovanni T., Ival di Iannamico Francesco Fara Filiorum P., Mantenuto Sandro Pescara, Troilo Giuseppe Gessopalena, Ass. Tutela Peperone Dolce Altino, Birrificio Maiella Pretoro, Comune di Villa Celiera, Cooperese Montebello di Bertona, Genobile Torrevecchia T., Kasauria Bolognano, Lamauritania Spoltore, Macelleria Di Luzio Marco Villa Celiera, Orgoglio e Antichi Sapori d’Abruzzo Villa C., Pamela Di Gregorio Pescara, Panetteria Greco Pachito Pescara, Pasquale Diego Penne, Rosticcio Montesilvano, Scannella Arrosticini Villa Celiera @ Porto Turistico “Marina di Pescara”.

Un evento che coniuga la promozione delle peculiarità del turismo enogastronomico abruzzese con la promozione del territorio. Base valida per lo sviluppo di percorsi per il turismo esperenziale.